Il professor Giuseppe Pulina, Presidente Onorario dell’Associazione per la Scienza e le Produzioni Animali (ASPA) e Presidente di Carni Sostenibili, fa il punto su alcune delle gravi imprecisioni contenute nell’episodio “I divoratori del pianeta” del programma “Sapiens – Un solo pianeta”, condotto da Mario Tozzi e andato in onda sabato 28 marzo 2020 su Rai […]

Continua a leggere...

“Vogliamo dare risposte concrete alla filiera suinicola italiana che è un patrimonio del made in Italy.  Con questo decreto dotiamo ai consorzi di tutela interessati ed il sistema dei controlli ufficiali degli strumenti più idonei per garantire uniformità nelle verifiche, trasparenza della filiera  e prodotti di assoluta qualità ai consumatori”.   Così dichiara il ministro […]

Continua a leggere...

Alleanza globale nel settore dei suini per fronteggiare problematiche comuni   “Un’alleanza globale è fondamentale per acquisire forza e articolazione di fronte a questioni che hanno un impatto su tutti i produttori, come i temi sanitari”, Francisco Turra, presidente della Brazilian Animal Protein Association (ABPA), il direttore esecutivo, Ricardo Santin e il direttore tecnico, Rui […]

Continua a leggere...

Cari soci e simpatizzanti, vogliamo condividere con voi l’articolo di Unaitalia riguardo alla Peste Suina Africana (PSA) in quanto riteniamo importante sviluppare anche in Italia un programma di verifica delle azioni di risposta volto alla prevenzione dell’insorgere della malattia (ricordiamo che in Italia nessun caso di PSA è stato ancora detettato). Tale programma dovrebbe basarsi sulla salubrità e provenienza dei […]

Continua a leggere...

Da decenni in termini di programmazione politica agricola europea, nazionale e regionale, la politica è assente oppure latitante e incerta. Perciò, in una fase di cambiamenti sempre più veloce ci vorrebbe per il settore suinicolo una regia illuminata e responsabile, con dirigenti autorevoli e competenti. Inoltre la politica dovrebbe creare o fare quanto meno in […]

Continua a leggere...