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Sono usciti su CLAL i dati del comparto suinicolo per il 2024. Le buone notizie sono molto poche. Quelle interessanti invece molte di più.
La produzione di carne suina nell'UE diminuirà dello 0,5% annuo, con un calo di circa 1,2 milioni di tonnellate entro il 2035 rispetto alla media del periodo 2022-2024.
Sapevate che al momento non esiste una normativa specifica, né a livello italiano, né europeo, né tantomeno a livello mondiale, che definisca ufficialmente cosa sia un prodotto vegano o vegetariano?
Timmermans usava il denaro dei contribuenti per pagare lobby ambientaliste per fargli pubblicità?
Non solo notizie su Trump. Dagli USA arriva un nuovo test per rilevare la presenza del virus della PSA sulle superfici. Non risolve il problema, ma aiuta a fronteggiarlo.
Finite le feste è tempo di bilanci, anche calorici. E molti di noi si trovano con un attivo che va ridotto con una dieta.
La carne di maiale è protagonista indiscussa di molte tradizioni culinarie natalizie, non solo in Italia, ma in gran parte del mondo. Essa simboleggia prosperità, abbondanza e buon auspicio per l'anno nuovo.
Da nuovi studi EFSA sulle misure di prevenzione della PSA, emerge che le recinzioni, seppur molto utili, da sole non bastano. Serve anche abbattere i cinghiali.
La carne di maiale è la più consumata a livello globale, perché è una fonte economicamente conveniente di proteine di alta qualità e diversi micronutrienti prioritari.
Mantova risulta tra le province zootecniche più virtuose, grazie al costante impegno di tutti gli imprenditori mantovani verso un miglioramento ambientale continuo.
Domenica 17 novembre, su RaiTre, è andato in scena l’ennesimo esempio di propaganda animalista travestita da giornalismo di inchiesta. Ecco come stanno davvero le cose.
La notizia di un nuovo focolaio di PSA in un allevamento suinicolo piemontese arriva proprio all’indomani della richiesta di Assosuini al Commissario Filippini di prendere provvedimenti più decisi per fronteggiare la crisi.
La ricerca scientifica evidenzia sempre più i benefici della carne, sostituendo gli studi del passato di bassa qualità che hanno contribuito a un’ingiusta valutazione di questo alimento.
Si può accettare che gli allevatori siano lasciati soli, senza un adeguato intervento di ristoro pubblico? È giusto chiedere al settore suinicolo di cavarsela da solo?
Poca distintività per i salumi DOP e IGP sulle piattaforme online. È quanto emerge dal Rapporto e-food DOP IGP Italia, realizzato da Origin Italia in collaborazione con Fondazione Qualivita.
Come ha influito la Peste Suina Africana ad oggi sull’export e sulla consistenza degli allevamenti suinicoli? Lo rivelano i dati di Teseo-Clal.
La ricerca non si ferma mai e oggi ci sono importanti aggiornamenti sulla carne di maiale, un cibo che fa parte della dieta umana da secoli.
Le relazioni commerciali tra Europa e Cina sono in un momento di alta tensione, e a pagarne il prezzo potrebbero essere, ancora una volta, i produttori italiani di carne di maiale.
Il futuro della filiera suinicola italiana è incerto. A ricordarcelo è l’avanzata inarrestabile della Peste Suina Africana, aggravata dell’enorme diffusione di cinghiali, principali vettori del virus.
È con estrema soddisfazione che Assosuini annuncia che il Comune di Lodrino, in provincia di Brescia, diventa il primo comune decinghializzato d’Italia.