News

Nonostante i buoni propositi della strategia “Farm to Fork” della Commissione europea per la produzione di cibo più sostenibile, il settore zootecnico …

I cinghiali sono un serio problema per gli agricoltori. Non solo per i danni che arrecano ai raccolti, ma anche perché rappresentano un …

Il Dr. Abel Mariné, professore emerito di Nutrizione e Bromatologia presso l’Università di Barcellona, si schiera nettamente in difesa della carne. In …

È capitato in alcune trasmissioni televisive di vedere diffuse immagini di intrusioni notturne in allevamento, che mostrano condizioni penose e trattamenti criminosi …

Il 2021 si è chiuso con un aumento del prezzo dei suini da macello, ma già nella prima settimana di gennaio le …

Non è un bel periodo per il settore suinicolo. Prima la pandemia da Covid-19, che ha portato un calo dei consumi. Poi …

La Peste suina africana (PSA) è una malattia virale che colpisce suini e cinghiali che è comparsa ultimamente nella Repubblica Dominicana, mettendo …

La carne suina non è solo buona e gustosa, ma vanta anche proprietà nutrizionali che non ci si aspetta. In particolare, la …

Chi ancora pensa che la carne suina sia piena di grassi saturi e colesterolo dovrebbe dare un’occhiata ai nuovi valori nutrizionali che …

In leggero aumento a novembre la redditività dell’allevamento suinicolo italiano, agevolata da una diminuzione dei costi. Bene anche la redditività dei prodotti …

La carne suina ha sempre occupato un posto di rilievo nella dieta Mediterranea, ingrediente base di tanti prodotti tipici della nostra tradizione. …

Il mese di ottobre registra diversi segni negativi per la suinicoltura italiana. Ad incidere maggiormente sono i costi delle materie prime. Il …

C’è un’opportunità da cogliere al volo per tutte le imprese agricole che vogliano sviluppare filiere corte e vendite dirette. Si tratta dell’Operazione …

Il prezzo rappresenta il punto di incontro fra domanda e offerta. È una delle principali regole del mercato. Che non sempre vale …

Una delle carni più amate al mondo e tra le più versatili, per le molteplici preparazioni culinarie e della tradizione, la carne …

7 ottobre 2021 Sala consiliare del Comune di Curtatone (Mantova) Assosuini organizza un convegno che riguarda il futuro delle imprese che fanno …

Il mese di agosto fa registrare un aumento dei prezzi dei suini da allevamento pesanti. Continua a soffrire la macellazione, che vede …

Produrre un prosciutto è assai più complicato di quanto si possa immaginare. E ora sta per diventare ancor più difficile. Colpa dei …

Olanda, Wageningen è razionale: non è possibile evitare il taglio della coda Il Ministero dell’Agricoltura Olandese e l’Associazione Allevatori Suini (POV) hanno …

Convocazione Assemblea Soci Egregio/a Socio, Si avvisa che viene indetta l’Assemblea dei Soci iscritti per il giornoMERCOLEDI 16 GIUGNO 2021 alle ORE 19.00in …