News

Finalmente una svolta per Assosuini sulla “genetica dei suini per le DOP e IGP”. Già in passato la nostra Associazione aveva fatto …

Buone notizie dall’ultimo rapporto del Censis, “Per il buon uso del Recovery Fund nel rilancio delle filiere della carne”, presentato nella sala …

In seguito alla guerra fra Russia ed Ucraina, Assosuini ha comunicato le gravi ripercussioni sul settore agroalimentare e in particolare sul comparto …

Prevenire è meglio che curare. Ed è anche economicamente più conveniente. Ecco perché sono in arrivo nuove norme UE per aiutare gli …

Come tutto il settore zootecnico, anche gli allevamenti suinicoli fanno la loro parte in termini di sostenibilità, contribuendo alla riduzione delle emissioni, …

Non solo crisi energetica, ma anche lo spettro di una crisi alimentare si fa sempre più concreto a causa della guerra in …

Evento online da non perdere il 4 e 5 maggio 2022 alle ore 16:00: si chiama “333 Experience Online Congress Italia”, il …

Il Presidente di Assosuini, Elio Martinelli, in occasione del Convegno tenutosi recentemente a Fieragricola Verona ha fatto il punto della situazione su …

A Fieragricola Verona, lo scorso 3 marzo, si è tenuto l’importante convegno “Quale filiera suinicola? Una visione strategica per il futuro della …

La guerra non è solo morte e distruzione. I suoi danni si ripercuotono su tutto ciò che è intorno a noi, influenzando …

Assosuini sarà presente alla prossima edizione della Fieragricola di Verona, dal 2 al 5 Marzo 2022. Invitiamo tutti a visitare il nostro …

La nostra Associazione Suinicoltori Italiani (ASSOSUINI) insieme ai rappresentanti dell’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi (ASSICA) ha partecipato qualche tempo fa …

In occasione dell’audizione al senato a cui ha preso parte il Presidente di Assosuini, Elio Martinelli, sono emerse diverse problematiche che riguardano …

Nonostante i buoni propositi della strategia “Farm to Fork” della Commissione europea per la produzione di cibo più sostenibile, il settore zootecnico …

I cinghiali sono un serio problema per gli agricoltori. Non solo per i danni che arrecano ai raccolti, ma anche perché rappresentano un …

Il Dr. Abel Mariné, professore emerito di Nutrizione e Bromatologia presso l’Università di Barcellona, si schiera nettamente in difesa della carne. In …

È capitato in alcune trasmissioni televisive di vedere diffuse immagini di intrusioni notturne in allevamento, che mostrano condizioni penose e trattamenti criminosi …

Il 2021 si è chiuso con un aumento del prezzo dei suini da macello, ma già nella prima settimana di gennaio le …

Non è un bel periodo per il settore suinicolo. Prima la pandemia da Covid-19, che ha portato un calo dei consumi. Poi …

La Peste suina africana (PSA) è una malattia virale che colpisce suini e cinghiali che è comparsa ultimamente nella Repubblica Dominicana, mettendo …