News

Nonostante le fake news sui picchi di emissioni diffuse come al solito da Greenpeace e loro megafoni, agricoltura e zootecnia sono i settori che emettono meno, e gli unici in grado di assorbire carbonio.

Le proteste di agricoltori e allevatori in tutta Europa hanno portato i primi frutti. La Commissione Agricoltura formulerà finalmente un pacchetto di proposte di modifica.

Bene la creazione di un tavolo permanente per consolidare esigenze della filiera. È un’occasione per partecipare alle discussioni e collaborare su scelte di crescita del settore che non si ripresenterà in queste dimensioni.

L'eparina è un composto in grado di inibire la coagulazione del sangue, molto utile quindi in ambito medico-farmaceutico. La sua principale fonte? Il suino.

Su circa 7 milioni di ricette veterinarie emesse in un anno, 6 milioni si sono riferite ai nostri animali da compagnia, e non a quelli da allevamento.

Come in Germania e in molte altre parti d’Europa, anche in Italia gli agricoltori si sono uniti alle proteste contro le assurde politiche green dell’UE.

Gli animali da allevamento devono essere alimentati bene, con mangimi messi a punto e perfettamente bilanciati per sostenerli nelle diverse fasi di crescita. Ma cosa c’è nel loro “piatto”?

Assosuini dà tutto il suo appoggio agli agricoltori ed allevatori che in Germania e in molte altre parti d’Europa stanno protestando contro le assurde politiche “green” che ne minacciano la sopravvivenza.

È possibile una deroga al divieto di taglio della coda dei suini? Se sì come la si può ottenere? Ne parliamo con Elio Martinelli, presidente di Assosuini.

Come si fanno un salame, una coppa o un prosciutto? La domanda non è così banale e sono ancora in molti a domandarsi come nascono i salumi che mettiamo sulle nostre tavole da secoli.

Siamo tutti d'accordo sul definire i prezzi massimi e minimi della materia prima? Perché programmare la produzione per governare l'offerta sul mercato potrebbe essere la strategia giusta per far crescere tutto il settore suinicolo.

Solo partendo da una buona alimentazione correttamente integrata degli animali si possono raggiungere la loro salute ed il loro benessere.

Solo grazie alle menti giovani il settore zootecnico può avere nuove idee e vincere le grandi sfide che lo attendono.

Tutta la verità sul perché in suinicoltura vengono usate le cosiddette “gabbie parto”, una soluzione per un maggiore benessere animale. Nel mondo reale, le percezioni di animali ed umani non sono le stesse.

Spesso gli allevamenti intensivi vengono additati come luoghi di sovraffollamento di animali maltrattati e di essere addirittura l’origine delle pandemie. Non è così.

Oggi Assosuini inizia un nuovo percorso, orientato verso una corretta informazione sul settore suinicolo. Lo facciamo insieme ad una professionista del settore …

Così come Assosuini e molti operatori del settore zootecnico, dell’accademia e persino dell’ambientalismo, anche il sindacato italiano dei veterinari chiede di dare un freno ai pericolosi deliri animalisti.

Oltre 1000 scienziati di tutto il mondo hanno firmato la Dichiarazione di Dublino, un documento che ha lo scopo di incentrare sull’evidenza scientifica il dibattito sulla produzione e il consumo di carne.

In seguito all’arrivo della Peste Suina Africana nel pavese e agli abbattimenti di suini, necessari per arginare e sconfiggere la malattia, abbiamo …